Дикие кошки.Кровавый след

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикие кошки.Кровавый след » Фан-фики » Холод Звёзд.


Холод Звёзд.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это начало моей книги.

0

2

Холод Звёзд

Пролог.

Серый с белыми полосками, кот шёл, никого не замечая по извилистой тропинке между деревьев и кустов. Он уже давно привык к этому пейзажу. Уже несколько лун он исследует этот лес для племени. Несколько лун он уже не видел своё племя всего лишь из-за того, что долг велел ему оставить прежнею жизнь и отправиться на поиски нового лагеря. Его племени пришлось оставить их старый дом и отправиться на поиски нового. Он много раз хотел оставить этот долг и бросить поиски, но он не мог…  лишь его имя ещё напоминает ему о   его долге и доме. Солнечная Тень - он носит это имя с гордостью и печалью.
     От его дома наверно уже ничего не осталось. Слишком страшная беда его постигла. Он это видел своими глазами, он помогал справиться племени, но всё было тщетно. Слишком много жертв. Слишком много испытаний, выпало на его и племени долю. И с этой тяжёлой ношей он живёт, уже много  лун. Не надеясь, что встретит своих соплеменников вновь. Он был предводителем, и он должен был один идти  в этот длинный и возможно вечный путь, ища для племени новый дом. Он помнил, где он оставил своё племя, но боялся вернуться к нему. Он был не таким смелым как его верный глашатай. Которого теперь наверняка уже нет под этими солнечными лучами…

0

3

не плохое начало для книги,

0

4

Глава 1.Неожиданное возвращение.

Золотистый, могучего телосложения кот, несся через лагерь с радостным криком, словно маленький котёнок. Вот он заскочил в маленькую пещерку, расположенную под корнями векового (с виду) дуба, с нетерпением дождался отзыва предводителя и радостно выдохнул всего лишь два слова: «Он вернулся!»
Так как никто никуда не уходил из его соплеменников, то предводитель сразу понял, КТО вернулся. Стоявший на главной поляне необъяснимый до этого шум и гам, теперь был совершенно понятен старому Крику.
- Ты вернулся! Мы всегда знали, что ты обязательно вернешься!- Доносилось со всех сторон. Но говорили  только старики и котята, слышавшие и  не забывшие пока сказки.
Серый кот с почти не видными полосками белого, стоял на входе в лагерь и недоуменно смотрел на всё это сборище. Видно ОН никого не помнил и не понимал, как здесь оказался. Крик протолкался вперед и остановился напротив кота. Радостное волнение, которое его переполняло, он не мог скрыть и поэтому просто подбежал к коту и потерся щекой о его шею.
- Я знал, что ты вернёшься, рано или поздно. Я всегда ждал тебя. Каждый день.
Кот, не верящий вообще никакому из своих органов восприятия внешнего мира, робко спросил: «Крик Солнца?»
- Ну конечно, бродяга!- Был ему ответ.
Глаза кота чуть не вылезли из орбит. Он попал в своё племя? Нет, теперь это наверняка племя Крика. Кто ж даст ему править племенем после столь долгого отсутствия? Он ведь так и не нашёл новый дом… но они и так неплохо устроились. Солнечная Тень ещё раз осмотрел поляну и котов там собравшихся. Почти всех он видел впервые. И все глаза светились каким-то благоговением и неописуемой радостью. Кроме одной пары глаз. Они излучали с одной стороны печаль, а с другой стороны изумление, смешанное с гордостью. Получался непонятный комок чувств, которые пролетали в головке у кошки с красной шерстью и отчетливыми полосками белого. Кошка опустила голову, и пока он не подошёл к ней, она стояла с видом провинившегося оруженосца.
- Кровинка, это ты?- Кот подошёл к кошке и посмотрел внимательно в её поднявшиеся глаза.
- Кровь Солнца, теперь моё имя.- Гордо вскинув голову, скромно пробормотала кошка. Обвив свой хвост с хвостом Солнечной Тени, она положила голову ему на плечо. Если бы коты умели плакать, то вся поляна бы потонула в солёных слезах, но вместо этого он только вдохнул запах её шерсти, который пах разными травами…
- Ты целительница?
- Не только.- Улыбнулась Кровь. Не став пока говорить ему, что она ещё и Хранитель Опушки. Он всё равно пока не знает что это за должность.
Обмен любезностями завершился.
*                                                 *                                                  *
- Солнечная Тень, я получила послание от Облачного племени.
- Я внимательно тебя слушаю.- Он ободрительно улыбнулся дочери.
- Луна на Солнце
         Тень забросит
И времена
      Смертей и гроз
Падут на жизнь
      Лесных котов.
В крови раздастся
      Первый крик,
Не избежать
     Отчаянья миг.- Голос Крови Солнца приобрёл не слыханную до этого силу. Поведав предводителю и глашатаю – Крику Солнца – предсказание, которое ей поведал Вестник Неба – Цветок Солнца – она устало села на пол в пещере предводителя.
-Кто поведал тебе это?- Спросил Крик.
- Ваша мама.- Голос Крови дрогнул.
- Цветок Жизни?- Глаза Тени округлились.
Кошка кивнула и, улыбнувшись  дяде Крику, сказала:
- Всем привет от  Шика Солнца.
- Ему тоже от всех нас.- Обоим братьям было грустно вспоминать о Шике – брате, не дожившим до возвращения Солнечной Тени
Пришло время рассказать вам о причине поспешного ухода с нашей прежней территории. На наше племя напала свора собак. Много котов и кошек погибло, защищая своё племя. Коты поняли, что им не справиться с таким количеством собак, и они были вынуждены уйти с тех земель. К сожалению, собаки, бегают быстрее раненных котов, и им пришлось оставить группу котов, у которых была задача задержать, насколько они могли, бешеных собак. Возглавлял группу Душа Солнца – отец Шика, Крика и Тени.
Как только коты нашли более-менее место, где можно было бы остаться, Солнечная Тень, как старший сын, должен был уйти искать новый лагерь. Но он не вернулся. Этого удара не выдержала Цветок Жизни, она подумала, что он погиб, и она умерла. Вскоре подхватил лихорадку Шик Солнца, и ослабленный долгим путешествием она быстро одолела его… Он погиб почти сразу после Цветка. Его смерть была нелепа. Великий воин пал не в бою, а мечась на подстилке. Следующим предводителем стал Крик Солнца, который искренне верил, что Солнечная Тень вернётся и по праву старшинства займёт место предводителя…

0


Вы здесь » Дикие кошки.Кровавый след » Фан-фики » Холод Звёзд.